科研机构
 
北京材料基因工程高精尖创新中心(北科大联合)

 

  我校与北京科技大学、中国科学院物理研究所、中国钢研科技集团有限公司共同建设的北京材料基因工程高精尖创新中心(Beijing Advanced Innovation Center for Materials Genome Engineering)于2017年10月16日得到市教委认定,正式成立,建设周期为5年。中心的建设着眼于提高国家和北京科技创新重大战略任务保障能力,以国际化视野汇聚国内外的优质创新力量和资源,突出科技创新与人才培养。通过深入推进协同创新和开放创新,力争在核心技术和关键技术领域取得大的突破,产出一批有影响力的成果,切实解决重大科学问题和产业发展中的关键问题,造就一批杰出人才,成为在国内外具有重大影响的科技创新、人才培养和国际交流的重要基地。

  高精尖中心的建设着眼于提高国家和北京科技创新重大战略任务保障能力,以国际化视野汇聚国内外的优质创新力量和资源,突出科技创新与人才培养。通过深入推进协同创新和开放创新,力争在核心技术和关键技术领域取得大的突破,产出一批有影响力的成果,切实解决重大科学问题和产业发展中的关键问题,造就一批杰出人才,成为在国内外具有重大影响的科技创新、人才培养和国际交流的重要基地。

  中心的重点研究方向包括:1)高通量材料计算与设计;2)材料基因工程专用数据库和大数据技术。