ENG
首页 > 研究生培养 > 学科 > 电子信息

电子信息

计算机技术专业方向
 
计算机技术专业方向紧密围绕国家和首都信息产业的需求,培养具有坚定理想信念和高度社会责任感,科学严谨、求真务实,在计算机技术专业领域掌握相关基础理论和宽广的专业知识,熟悉相关规范,有一定创新能力和国际视野,具备独立担负计算机工程规划、工程设计、工程实施、工程研究、工程开发、工程管理等专门工作能力的应用型、复合型高层次工程技术与管理人才,尤其是为各企事业单位培养计算机应用开发、计算机系统设计、计算机工程管理等方面的高级专业人才。
 
计算机技术下设计算机应用系统、计算机软件工程和智能信息处理三个研究方向。计算机应用系统方向主要关注计算机应用系统的设计、开发和实现。学生将学习计算机应用系统的基本理论和知识,包括大数据系统、面向特定领域的高通量计算系统、网络安全系统、边缘计算系统、嵌入式系统等,并通过设计和开发各种计算机应用系统提高动手实践能力。计算机软件工程方向主要关注计算机软件的模型、开发、测试和运维。学生将学习计算机软件工程的基本理论和知识,包括软件需求分析、软件建模、软件设计、软件测试等,并通过设计和开发各种软件系统提高动手实践能力。智能信息处理方向主要关注如何使用计算机技术和算法处理和分析信息。学生将学习人工智能的基本理论和知识,学习如何使用各种算法和技术进行数据分析和处理,包括机器学习、深度学习、图像处理等,并通过设计开发智能信息处理系统提高动手实践能力。
 
负责人:张伟
 
人工智能(智能计算专业方向
 
人工智能专业方向下,设“智能计算”研究方向。该方向面向国家和首都人工智能发展战略需求,定位于培养具有坚定理想信念和高度社会责任感,科学严谨、求真务实,具备相关基础理论和专业知识,熟悉相关标准和规范,有一定创新能力和国际视野,具备较好的工程实践能力的高水平应用型专业人才。该方向注重采用深度学习等人工智能技术处理复杂、高维、动态、非结构化的数据和问题,培养智能计算领域的应用型、复合型及高层次的工程技术人才。通过该专业的学习,学生将具备智能计算应用系统相关工程规划、工程设计、工程实施、工程研究、工程开发、工程管理等专门工作能力,成为各企事业单位智能计算应用开发、设计、工程管理等方面的高级专业人才。
 
负责人:刘秀磊
COPYRIGHT @ 北京信息科技大学 京公网安备110402430033号 京ICP备17006670号-1
关注官方微信
关注官方微信
Copyright © 2012 北京信息科技大学 | 京公网安备:110402430033
关注官方微信
关注官方微信

Copyright © 北京信息科技大学

京公网安备:110402430033号

回顶部