ENG
首页 > 研究生培养 > 学科 > 电子信息(计算机技术-智能决策)

电子信息(计算机技术-智能决策)

  本学位点招收全日制专业学位硕士,2020年开始招生。
  人工智能正在成为新一轮科技革命的核心驱动力,推动管理决策与商业分析向智能化方向跃迁。为适应这一历史变革,电子信息类专业学位计算机技术(全日制)方向开展智能决策硕士研究生培养改革试点。
  改革试点由学校“知识管理与智能决策”学科群主导,整合我校北京市高水平学术创新团队优质师资与来自中科院、北京大学、北京邮电大学等高水平院校的教师组成导师团队,队伍有国家百千万人才、有突出贡献中青年专家、国务院政府特殊津贴获得者等一批高水平学者。
  改革试点以计算机科学、管理科学、数学等多学科交叉解决国家和北京市重点战略科研任务为引领,强化智能技术与系统的基础理论、关键技术在知识管理、互联网经济、社会治理、循环经济、数字文化等领域的应用,着力培养运用大数据、人工智能与管理决策理论方法与计算机技术解决重大需求与关键技术的高素质实践创新人才。
  学生毕业后,能适应现代社会经济需求,灵活运用智能技术的科学理论和核心算法,掌握智能技术与系统的科学脉络,赋能决策优化与商业分析,分析和解决复杂管理决策问题,胜任相关领域的智能技术分析、智能系统开发和相关领域的科学研究等工作,成为在智能化新技术产业体系环境下,具有突出就业竞争力的跨学科高层次人才,还将选派优秀研究生到国内外高水平科研院所学习与学术交流。

  负责人:张健

  本方向导师:张健王兴芬吕学强金春华谷晓燕刘秀磊陈进东李莉倪渊、齐林、王宗水张长鲁施水才(校外)、陈清金(校外)、李伟平(校外)、黄涛(校外)、欧中洪(校外)、李建强(校外)、班晓娟(校外)、沈志宏(校外)

COPYRIGHT @ 北京信息科技大学 京公网安备110402430033号 京ICP备17006670号-1
关注官方微信
关注官方微信
Copyright © 2012 北京信息科技大学 | 京公网安备:110402430033
关注官方微信
关注官方微信

Copyright © 北京信息科技大学

京公网安备:110402430033号

回顶部