ENG
首页 > 院系动态

计算机学院人工智能社团在国际水中机器人大赛中喜获历史最好成绩

2019-07-12

710号,第十二届国际水中机器人大赛(URC)在上海临港如期举行,计算机学院人工智能社团派出三支队伍,参加水下机器人管道巡检,水中机器人协同竞技两个项目,最终荣获季军一项,一等奖一项,二等奖一项,这是社团历年的最好成绩! 

国际水中机器人大赛(URC)是中国人发起创立的一项国际性机器人赛事,自2008年以来已连续举办了十一届。历届大赛得到了参赛师生的广泛好评,取得了良好的社会效果。这项赛事已经逐步成为世界各国展示机器人研发、制作和应用成果的重要舞台,搭建起相互学习、交流友谊的桥梁。 

今年,URC上海赛区聚集来自中国、美国、英国等国内外60多所高校的200多支参赛队伍,于上海海事大学,进行水下机器人项目的角逐。 

这场比赛的准备阶段比较特殊,是同学们的考试复习周,同学们克服压力,积极备战,积极讨论,不断进行比赛前的测试和优化。在期末考试结束仅两天后就前往上海参加比赛。在赛前的测试阶段,队员们足足的测试了一天半,午饭也顾不上吃,力求最终能在正式比赛阶段发挥最好状态。 

 

经过激烈的角逐,在与国内外众多高校的竞争中,在管道巡检项目中,共有28支参赛队伍,由陈麒瑞带队的队伍一举拿下第三名,荣获季军,由杜少华带队的队伍拿到第四名,荣获一等奖;在水中机器人协同竞技中,由王晓东带队的队伍名列第五(10余支队伍),取得二等奖的好成绩。三支队伍均圆满地完成任务! 

这次比赛,队伍上依旧按照老带新的原则,由各项目的组长带着新队员着手准备,参加比赛,同学们在比赛中积累经验和教训,收货了满满的荣誉的同时,也吸取了一定的教训,赛后认真总结,相信能够有助于来年取得更好的成绩。当然,比赛的圆满完成任务,离不开社团指导老师王超老师的认真指导和敦促,离不开社团培养的往届人才提出的宝贵意见。这是社团这个大集体共同努力的结果。 

  

通过这次竞赛,不仅是锻炼了学生们的动手与编程能力、团队协作能力,更重要的是培养了为学院学校争光的集体荣誉感!取得的成绩更是离不开学院一直以来的重视与支持!相信在学院的支持、老师的指导、同学们的共同努力下,社团能够取得更好的成绩,在学院支持的机器人领域上有着更大的突破! 
(计算机学院 郑小博 供稿)
COPYRIGHT @ 北京信息科技大学 京公网安备110402430033号 京ICP备17006670号-1
关注官方微信
关注官方微信
Copyright © 2012 北京信息科技大学 | 京公网安备:110402430033
关注官方微信
关注官方微信

Copyright © 北京信息科技大学

京公网安备:110402430033号

回顶部