ENG
首页 > 院系动态

闵革勇教授受聘我院兼职教授

2019-07-12

2019711日下午2时,闵革勇教授兼职聘任仪式在我校健翔桥校区图书馆第一会议室举行。王永生校长亲临会场,为闵革勇教授颁发聘书,并授予校徽。校人事处陈昕处长主持了会议。校办主任李华涛、计算机学院党委书记韩俊彦、院长李宁、副院长侯霞、郑小博,以及学院教师代表出席了会议。 

  

2003年获英国格拉斯哥大学计算机科学博士学位。一直致力于计算机网络和多媒体技术的研究,在下一代互联网、多媒体通信、移动计算、信息安全等领域取得了一系列具有国际影响力的创新性研究成果。在国际重要学术期刊/会议发表论文共计250多篇,其中120余篇国际期刊论文,其学术论文获得多个IEEE国际会议最佳论文奖。其研究工作得到了欧盟、英国工程物理科学研究委员会、英国皇家学会、皇家工程院、英国NUFFIELD科学基金、以及工业界著名企业如摩托罗拉、国际海上卫星通讯公司和英国InforSense Ltd公司等的资助。现任6个国际期刊的编委、15个国际期刊专刊的编辑,先后担任了16个国际会议/研讨会的大会主席和程序委员会主席,80多个国际学术会议的程序委员会委员,并在多个国际学术会议与研讨会上做大会特邀主题报告。 

 

王永生校长在致辞中向闵革勇教授表示欢迎。他回顾了北京信息科技大学的历史,肯定了计算机学院近年来的成绩,强调了人才引进对于信息特色高水平大学建设的重要性。他希望闵教授的到来能够加速计算机学科的发展。闵革勇教授表示,将不辜负学校领导的期望,竭尽全力,为计算机学院的学科发展,团队建设以及人才培养作出贡献。 

  

聘任仪式结束后,计算机学院举办了新的一期博士论坛,闵革勇教授为学院师生作了关于如何开展科学研究的讲座,介绍了如何选择研究课题,如何开拓新的研究领域,以及如何发表高水平论文,并与参会师生进行了交流。计算机学院的青年教师和硕士研究生等80余人参加了座谈,大家普遍感到受益匪浅。

(计算机学院 供稿)
COPYRIGHT @ 北京信息科技大学 京公网安备110402430033号 京ICP备17006670号-1
关注官方微信
关注官方微信
Copyright © 2012 北京信息科技大学 | 京公网安备:110402430033
关注官方微信
关注官方微信

Copyright © 北京信息科技大学

京公网安备:110402430033号

回顶部