ENG
首页 > 院系动态

北京电子学会计算机委员会十届四次会议在我校召开

2019-07-31

2019731日,北京电子学会计算机委员会第十届委员第四次会议在我校健翔桥校区教2504会议室召开。北京电子学会副秘书长孙阳、张莹到会并致辞。会议由计算机委员会主任、北京信息科技大学计算机学院院长李宁主持,共14位委员出席。

首先李宁主任对到会代表表示欢迎。各位委员随后进行了自我介绍。孙阳副秘书长作了热情洋溢的致辞,在致辞中对会议表示祝贺,他回顾了北京电子学会的历史,充分肯定了计算机委员会在过去几年的工作。他说,计算机委员会坚持求真务实,会员发展得力,每年活动丰富,影响广泛,在北京电子学会专业委员会中成绩突出,北京电子学会将继续大力支持计算机委员会的各项活动。张莹副秘书长在致辞中说,计算机委员会的会议和活动很有特色,富于创新,为每年的北京科技月的成功举办做出了贡献。 

 

接着,李宁主任对委员会过去一年的重要活动进行了回顾。20181018日,由计算机委员会承办的“信息技术自主创新峰会暨2018绿色数据中心论坛”在北京花园饭店隆重召开,参会人数超过300余人,倪光南院士和很多知名专家学者到会演讲。今年514“2019第十四届UPS供电系统及其基础设施技术峰会暨用户满意度调查结果揭晓大会在北京京仪国际酒店隆重召开。本届大会以“交互融合云景创新 把握机遇 共谋未来”为主题,围绕如何在数据中国的大背景之下,构建云计算和数据中心基础平台的交互融合发展,探索通过能源互联网优势解决数据中心能源系统建设,加强数据中心基础供配电的自主创新能力等专题展开深入交流。李宁主任还对委员会2019-2020年的重点工作进行了规划。在201910月,委员会将承办移动计算技术峰会暨2019智能数据中心建设与运营论坛,将以移动计算技术领域核心技术自主创新为主题,结合高端演讲、互动交流、分享案例等环节,开展技术研讨,探索创新模式、交流解决方案。 

 

随后,与会委员纷纷发言,针对此次研讨会的具体筹备工作积极献言献策。最后,李宁主任进行了总结发言,感谢委员们建言献策,并就今年的各项工作做了部署。会议于中午圆满结束。

 

(计算机学院 供稿)

COPYRIGHT @ 北京信息科技大学 京公网安备110402430033号 京ICP备17006670号-1
关注官方微信
关注官方微信
Copyright © 2012 北京信息科技大学 | 京公网安备:110402430033
关注官方微信
关注官方微信

Copyright © 北京信息科技大学

京公网安备:110402430033号

回顶部