ENG
首页 > 院系动态

计算机学院党委召开国庆群众游行骨干座谈会

2019-10-10

为更好地完成中华人民共和国成立70周年首都群众游行任务,充分了解参训师生的思想动态,践行“不忘初心 牢记使命”主题教育活动,9月27日下午计算机学院党委召开了参加国庆群众游行骨干座谈会。参加此次会议的有院党委书记韩俊彦,党委副书记邵飞,辅导员张文兵、鹿文彬以及参训的学生骨干代表十余人,座谈会由邵飞主持。

 

韩俊彦首先对全部参训师生的辛苦训练和努力付出表示亲切的慰问,他高度赞扬了全体参训师生近两个月所取得的成绩。他站在历史发展的维度,回顾了无数革命先辈为新中国成立“抛头颅、散热血”的壮丽篇章他们大无畏的牺牲奉献精神和坚定的政治追求展现了中国共产党人的英雄风采。韩俊彦强调,全体参训师生要积极领会习近平总书记提出的“我将无我,不负人民”的高度责任感与使命感,不忘来时路,珍惜参加国庆群众游行的机会,用自己的实际行动献礼新中国成立70周年,并预祝同学们国庆群众游行任务取得圆满成功。

随后同学们有序进行发言,从不同角度发表自己的看法,分享了自己在活动中难忘的瞬间,总结自己的收获和体会。座谈会氛围融洽,同学发言时慷慨激扬。刘杰同学说,在训练过程中,他时时刻刻不忘自己中队长的身份,不忘自己是辅导员老师们助手的身份,中队52名同学的一切,就是他的一切,处处想着中队学生的思想状况与身体状况,总是在第一时间帮助老师们安抚学生的情绪,照顾学生的身体。不忘初心,做最好的自己,是他追求的一贯目标,他也希望尽自己最大的努力献礼新中国七十华诞!

最后,邵飞对群众游行任务提出了三点工作要求。第一,同学们要以最饱满的精神状态迎接最后的检阅,充分展现2个月来的高质量训练水平;第二,整个游行过程中,全体参训师生要一切行动听指挥,遵守纪律,充分展现北信科大师生风采,为校争光;第三,全体参训师生要增强安全意识,注意人身安全,特别在集结疏散过程中保证紧跟队伍不掉队圆满地完成群众游行任务。

座谈会在热烈掌声中圆满结束,此次座谈会是计算机学院党委贯彻落实“不忘初心,牢记使命”主题教育活动的重要组成部分,参会领导、老师、同学们充分交流,收获颇多,同学们纷纷表示通过本次座谈,对自己能参加本次重大活动深感荣耀,在接下来的活动中,一定不辱使命,以最佳的精神状态迎接新中国70岁生日!

此次新中国成立70周年群众游行浴血奋战方阵,计算机学院共参与师生318人,318名游行群众代表了计算机学院1800余名师生对新中国70岁生日的美好祝愿,相信计算机学院全体师生一定会以此为契机,为“建设幸福指数最高的学院”的学院梦、“建最好的大学,做最好的自己”的学校梦积蓄力量!

(供稿\发布:计算机学院 张文兵 供图:计算机学院 牛文钰)

COPYRIGHT @ 北京信息科技大学 京公网安备110402430033号 京ICP备17006670号-1
关注官方微信
关注官方微信
Copyright © 2012 北京信息科技大学 | 京公网安备:110402430033
关注官方微信
关注官方微信

Copyright © 北京信息科技大学

京公网安备:110402430033号

回顶部