ENG
首页 > 院系动态

疫情难阻人才引进的步伐——记计算机学院率先开展线上人才招聘

2020-03-31

  今天和未来,世界的竞争说到底是人才的竞争,是教育的竞争,计算机学院对此有深刻领悟。疫情发生以来,各个高校的人才招聘普遍面临困境,学院领导班子经过分析,从困难中看到了机遇——如果我们提早出击,有可能招聘到第一批优秀的人才。学院一边贯彻上级和学校部署全力开展新冠肺炎防控工作,一边适时调整工作思路,决定率先利用视频会议等线上平台开展远程人才选聘工作,及时补充学院在人才培养、科学研究、学科建设等方面亟需的优秀人才,在人事处主管领导的支持下,这项工作取得了阶段性成果,目前已经选聘出10位优秀人才来校工作。 

  自学校2月底发布人才招聘工作公告后,计算机学院从40多份投递的简历中,精挑细选出20人进行面试。319-20日,学院招聘工作组成员近10人使用视频会议对应聘者逐位进行了面试,前后共约8个多小时。对应聘者的学习经历、思想政治素质、业务能力等综合情况进行初步考察并独立打分,及时解答应聘人才的疑问,最后确定了17位进入试讲环节。 

  远程试讲在26-27日进行,学院招聘工作组成员及教师代表20多人在线参加,每位应聘者试讲10-15分钟并回答英文提问,每位应聘者均经过认真准备,在线共享PPT和演讲视频,工作组成员严格把关,独立打分,进一步择筛选出13人参加笔试。 

  笔试具有一定的挑战性——需要保证试题全部由本人独立完成,不能借助其他辅助工具,学院专门设计了简洁而具有创意的问卷,结合英语面试,全面考核了应聘者的英语听说写能力,全程在视频监督下完成,保证了成绩的真实性。 

  学院最终挑选了10位胜出的候选人,提交人事处,并开始后续的引进流程。 

  计算机学院的远程人才招聘为全校疫情中的人才引进开辟了新思路,提供了新借鉴。计算机学院将这个经验介绍给了信息管理学院,同时将一些优秀的简历提供给兄弟学院,随后信息管理学院也启动了远程招聘的工作。 

  近年来,计算机学院为学校和上级部门培养、输送了大批人才,得益于计算机学院的人才引进和人才选拔的不懈努力。疫情发生以来,除了线上招聘,计算机学院将所有工作几乎全部转为线上,如国际工程教育认证、2020版培养方案的修订、系级机构调整等等,所有工作均在有序进行,全院师生正尽最大努力保障新学期的各项任务的完成。 

COPYRIGHT @ 北京信息科技大学 京公网安备110402430033号 京ICP备17006670号-1
关注官方微信
关注官方微信
Copyright © 2012 北京信息科技大学 | 京公网安备:110402430033
关注官方微信
关注官方微信

Copyright © 北京信息科技大学

京公网安备:110402430033号

回顶部