ENG
首页 > 院系动态

我院成功举办“2022年中国大学生计算机博弈”校赛

2022-06-16

计算机学院计算机博弈社举办的“2022年中国大学生计算机博弈”校赛圆满结束。6月11日上午9点至12点,分为两个组别进行比赛。比赛涉及多个棋种,包括亚马逊棋,点格棋,不围棋,斗地主,麻将等。其中参赛人员包括大一、大二、大三与研究生,经过激烈的角逐最后6名同学取得一等奖的好成绩。

图 1五子棋比赛结果

图 2不围棋比赛结果
随着人工智能上升到国家战略,在“互联网+”和“人工智能+”计划的指导下,中国人工智能学会和教育部高等学校计算机类专业教学指导委员会对计算机博弈的重视程度进一步加强,学院紧跟步伐开展计算机博弈校赛。
计算机学院的参赛学生,面对校赛展示出昂扬的精神。参赛队伍均使用前沿的Alpha Go或Alpha Zero等相关技术,在挑战对手的同时也充分挑战了自我!计算机学院领导班子对竞赛给予大力支持,高铭、丁濛、李淑琴、孟坤等老师积极指导学生参赛,从2021年12月开始着手准备到今年6月11日正式开始比赛,同学们牺牲了休息时间来根据自己棋种的特性调试程序、优化算法,小组内成员共同讨论和解决问题,锻炼了团队合作能力,小组之间同学相互交流经验,相互借鉴。
学校自2010年开始举办校赛,已有多年经验的沉淀,但学院师生仍在不断创新,开拓进取,用智慧的程序写出美好的未来,为人工智能的发展助力。此次的校赛成功举办为今年的国赛奠定了良好的基础,预祝学校“2022年中国大学生计算机博弈大赛”取得优异成绩,再创辉煌!

(计算机学院 供稿)

COPYRIGHT @ 北京信息科技大学 京公网安备110402430033号 京ICP备17006670号-1
关注官方微信
关注官方微信
Copyright © 2012 北京信息科技大学 | 京公网安备:110402430033
关注官方微信
关注官方微信

Copyright © 北京信息科技大学

京公网安备:110402430033号

回顶部