ENG
首页 > 院系动态

慰问传温情 关怀暖人心

2022-06-17
  

慰问传温情  关怀暖人心

              ----- 计算机学院深入学生宿舍走访慰问在校学生

   为进一步做好疫情防控工作,筑牢校园安全底线,加强对于在校生的关心爱护,保障在校生学习生活平稳有序进行,428日下午,计算机学院党委书记韩俊彦、院长李宁、党委副书记邵飞以及全体辅导员老师前往健翔桥校区学生宿舍走访慰问留校学生。

 

走访中,韩俊彦亲切询问留校生的思想、学习和生活情况及存在困难,勉励大家要科学规划在校学习生活,同时学习之余要注重劳逸结合,加强体育锻炼,重视宿舍安全卫生,养成良好学习生活习惯;李宁殷切叮嘱学生要与导师及辅导员老师“勤沟通、多交流”,及时反馈自己的建议和诉求,珍惜时光,勤奋学习;邵飞重点提醒学生要充分认识并高度重视当前疫情防控的复杂形势,严格遵守学校各项规定和制度,非必要不出校,不聚集不串门,积极做好个人防护,加强自我管理。留校学生也向老师们汇报了自己在校期间的学习和生活计划,参与冬奥会的留校志愿者与大家一起分享了“冬奥趣事”和心得体会。同学们纷纷表示一定会认真遵守学校疫情防控各项要求,合理规划在校时间,用实际行动回报学院对自己的关心和嘱托。

 

目前我院共有21名在校生。为丰富学生在校生活,助力学生成长成才,学院多措并举,加强对留校学生的思想关心爱护、学业发展支持和日常管理服务,力求做到“有效果的思想引导先行、有温度的管理服务跟上、有联动的家校协同辅助”。面对疫情防控要求带来的校园封闭式管理,学院充分发挥辅导员、班主任主动作用,通过每周组织线上线下见面会、深入学生宿舍等方式第一时间传达疫情防控信息和相关要求,积极做好思想引导,动态把握学生诉求,实时破解学生难题。同时,学院通过为学生排班轮岗、成立“志愿服务小分队”为校外学生邮寄学习和生活用品、鼓励学生参与校院各类线上文体打卡活动等方式,丰富在校生校园生活。此外,辅导员老师还多渠道与家长进行有效沟通联系,及时告知家长学校疫情防控整体情况及学生个体在校生活学习状况,形成家校协同联动,助力学校疫情防控。

 

 接下来,学院将进一步优化对于在校生的管理服务,抓重点、化难点,将对学生的“思想引导、学业督导、生活指导和心理疏导”有机结合,不断提升在校生思想政治教育工作实效性。

COPYRIGHT @ 北京信息科技大学 京公网安备110402430033号 京ICP备17006670号-1
关注官方微信
关注官方微信
Copyright © 2012 北京信息科技大学 | 京公网安备:110402430033
关注官方微信
关注官方微信

Copyright © 北京信息科技大学

京公网安备:110402430033号

回顶部