ENG
首页 > 院系动态

争做堪当民族复兴重任的时代新人——五四青年节,致谢计算机学院冬奥志愿服务团队

2022-06-17
 
  “不负韶华,不负时代,不负人民,在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩”;“坚定不移听党话、跟党走,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人”,这是五四青年节即将到来之际,习近平总书记到中国人民大学考察时对广大青年的深情寄语和殷殷嘱托。
 
    新时代赋予青年新使命。回顾2022年2月3日至3月13日,计算机学院47名志愿者带着使命与责任,走进北京2022冬奥会、冬残奥会,圆满完成了服务保障任务,胜利凯旋。志愿服务期间,他们不惧挑战,勇往直前;面对疫情,勇敢无畏,笑对宾客,真诚相待,用实际行动践行了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,彰显了新时代青年远大的理想抱负和深厚的家国情怀。
    计算机学院场馆志愿者服务于国家体育馆赛事服务领域、体育领域、场馆管理领域和人员管理领域。舒文奥、王艺芃2名志愿者进入闭环管理服务冬奥会50余天,崔婉晨进入闭环管理服务冬奥会、冬残奥会60余天。我们所有的志愿者都坚守在自己的岗位上,热情服务,事无巨细,默默奉献,在国际赛场上展现出了信息科大青年的“勤信精神”。他们,是闪耀在冰雪盛会中的“天霁蓝”。
 
   
    除了服务场馆赛事的志愿者,我们还有一支阳光向上的志愿者队伍,他们就是城市的精灵,北京冬奥会、冬残奥会的城市志愿者。他们没有在现场看过比赛,他们也没有导播台的镜头,他们更没有机会见到运动员,但是,他们依然用行动感动了这座“双奥之城”。他们早出,按照既定流线,引导观众入场观看比赛;他们晚归,目送观众离开赛场,安全回家。他们是赛场内外、城市街道最靓丽的风景,冬日里的风雪严寒都因为他们的微笑和热情而变得温暖。
    
   一道道流动的蓝白风景线,一张张灿烂的青春笑脸,唱响了青春的礼赞。“微光”成炬,温暖盛会。每一名冬奥会志愿者无论走到哪里,都洋溢着热情的气息,绽放出温暖的光芒。“功成不必在我,功成必定有我”,我们的志愿者也在志愿服务中磨砺与成长。
  习近平总书记说,奋斗是青春最亮丽的底色。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望,青年,要努力让青春在不懈奋斗中绽放绚丽之花。盛会落幕,温暖永续;奉献冬奥,一生荣光。梦圆时分,亦是起航时刻。相信,计算机学院青年学子将会更好地传承发扬北京冬奥精神,持续奏响“一起向未来”的时代最强音,让青春在不懈奋斗中绽放绚丽之花。
COPYRIGHT @ 北京信息科技大学 京公网安备110402430033号 京ICP备17006670号-1
关注官方微信
关注官方微信
Copyright © 2012 北京信息科技大学 | 京公网安备:110402430033
关注官方微信
关注官方微信

Copyright © 北京信息科技大学

京公网安备:110402430033号

回顶部